Этот популярный способ приготовления кофе был придуман американцем Аланом Адлером в 2005 году.
Аэропресс представляет собой, своего рода, кофейный шприц со специальной сеткой внизу, на которую кладут бумажный фильтр. Через него проходит заваренный кофе. Напиток получается плотным и насыщенным, потому что фильтр тонкий, и сквозь него проходит много масел.

Рецепт: фиксируем сетку с фильтром на колбе и вытаскиваем поршень, после чего мы ставим аэропресс на чашку, смачиваем фильтр внутри аэропресса горячей водой и засыпаем 1 мерную ложку (16 г) свежемолотого кофе.
Засекаем время и заливаем 215 г воды при температуре 92-96 градусов, после чего перемешиваем.
Сливаем из чашки то, что накапало. После истечения минуты с начала заваривания, вновь мешаем и на 90 секунде закрываем поршнем и начинаем продавливать кофе в чашку. На боку аэропресса есть отметки, которые позволяют определить количество оставшегося кофе, поэтому вы можете продавливать по очереди в несколько чашек.
Существует второй способ заваривания кофе в аэропрессе – «перевернутый». Ставим аэропресс поршнем вниз, завариваем кофе в колбе, перемешиваем и только после этого надеваем на колбу смоченный фильтр и переворачиваем, чтобы продавить кофе в чашку.

Аэропресс- уникальное изобретение, которое позволяет заваривать кофе в любом месте, где есть возможность вскипятить воду.
Очень удобен в поездках, так как занимает немного места и почти ничего не весит.
Видео демонстрация заваривания кофе при помощи Аэропресса для кофе
Вы можете приобрести Аэропресс и фильтры по низкой цене в нашем магазине.