Ферма el Placer

Ферма расположена в районе, который называется «Кофейная Ось», рядом с городом Армения в регионе Киндио, на высоте 1744 метров над уровнем моря и занимает 25 га.

Она была основана в 1937, и представляет собой традиционную колумбийской кофейную ферму.

Владельцем с 2010 года является Себастьян Рамирес и 7 лет назад принял решение производить только спешелти кофе, начав масштабную реорганизацию.

Лоты зелёного кофе, доступные для заказа

Название, тип обработки, регионФерма/коопСтатусДата поступления
Bourbon Amarillo x3 Natural, QuindioEl Placerзаказиюль 2021
Bourbon Rosado Lima Honey, QuindioEl Placerсклад
Geisha Natural, QuindioEl Placerзаказавгуст 2021

Постепенно он высаживает редкие разновидности арабики, заменяя классические для Колумбии Кастильо и Катурру на розовый и желтый Бурбон, Гейшу и Вуш Вуш, а также совершенствовует станцию обработки зерна и проводит экспериментальные ферментации.

Новые кофейные деревья высаживаются вместе с банановыми и ореховыми, для того чтобы впоследствии кофейные плоды созревали в тени. За 7 лет реорганизации Себастьян многое изменил на ферме, но даже сейчас площадь используемая для производства кофе составляет только 10 га из 25.

Урожай на ферме убирают вручную, а перед началом процесса обработки еще раз сортируют плоды, после чего промывают чистой водой. Всплывающие вишни (флоттеры) при этом удаляются.

Далее начинается самое интересное – повторяемые процессы ферментации, каждый из которых подчеркивает терруарные и генетические особенности лота. Кофе ферментируется в пластиковых бочках, при этом контролируется кислотность вишен и их температура.

Для сушки кофе Себастьян построил параболические теплицы с африканскими кроватями и принудительной вентиляцией воздуха, а также модернизировал патио. Теперь на ночь патио можно закрывать сдвижными термоизолированными крышами, уменьшая таким образом диапазон перепада температуры в течение всего процесса сушки.

Большая часть кофе, производимого на ферме – редкие разновидности натуральной обработки или обработки хани, прошедшие процессы длительных ферментаций, но наряду с ними, Себастьян продолжает выращивать классические для Колумбии разновидности Катурру и Кастильо, обрабатывая их традиционным мытым способом.

Кроме того, ElPlacer входит в проект Santuario известный своими высокими стандартами, предъявляемыми к производимому кофе и инновациями в области процессов обработки. Этот проект объединяет фермеров из нескольких стран и позволяет им корректировать свои процессы выращивания и обработки кофе. Вне зависимости от результатов своих экспериментов, они обмениваются информацией, помогая друг другу находить удачные профили ферментаций и обработки и предостерегая от ошибок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.