
Ферма El Paraíso была основана в 2009 году, благодаря Диего Самуэлю Бермудесу, который проработав более 10 лет в Национальной Федерации кофе, решил создать собственный кофейный проект.
Она расположена на высоте 1930 метров над уровнем моря, в муниципалитете Пьендамо, департамент Каука, Колумбия и занимает 3,5 га. В 2015 году Диего начал модернизировать станцию обработки фермы внедряя в процесс технические разработки мексиканской компании INDESTEC, с целью произвести революцию в кофе на территории Колумбии.
Лоты зелёного кофе, доступные для заказа
Название, тип обработки, регион | Ферма/кооп | Статус | Дата поступления |
Castillo Y_Y, Cauca | El Paraiso | склад | |
Geisha G 720 H, Cauca | El Paraiso | склад | |
Castillo Red Plum, Cauca | El Paraiso | заказ | июль 2021 |
Castillo Rose, Cauca | El Paraiso | заказ | июль 2021 |
Castillo Caribe, Cauca | El Paraiso | заказ | июль 2021 |

На ферме Эль Параисо было создано уникальное производство, которое позволяет с очень высокой точностью повторять процессы ферментации и сушки кофе. Параллельно с модернизацией велась работа с колумбийским институтом Cenicafe, позволившая создать на ферме лабораторию микробиологии и подобрать профили ферментаций и параметры сушки производимого кофе.
Результатом этой большой работы стал проект, объединивший 6 ферм в одну структуру, которая на сегодняшний день включает в себя фермы El Paraiso, Villa Rosita, Villa Alexandro, Villa Esperanza, La Macarena и Paraiso 92, общая площадь которых составляет 84 Га, а общая численность постоянного персонала 65 человек.
Производство сосредоточено на ферме El Paraiso, там же находится лаборатория и станция драй мил, открытая для всех желающих переработать пачмент. На остальных фермах выращивается кофе, в том числе редчайшие разновидности (SL 28, Laurina, Geisha, Eugeniodis…), а также осуществляется сушка лотов натуральной обработки в параболических теплицах.
Главной особенностью лотов с фермы El Paraiso, помимо потрясающей чашки, является повторяемость их профиля. Это стало возможным благодаря использованию кофейных ягод с одних и тех же ферм, прекрасно оборудованному производственному комплексу, научному подходу и четкому контролю всех процессов обработки.