Ферма Bet-el

Ферма Bet-el была основана в 2014 году Цезарем Ледесма и его семьей, вдохновленными идеей выращивания и производства колумбийского кофе высочайшего качества.

Они купили землю в регионе Валле дель Каука, в волшебном месте, расположенном в муниципалитете Калима Дарлен, на высоте 1600 метров над уровнем моря.

Лоты зелёного кофе, доступные для заказа

Название, тип обработки, регионФерма/коопСтатусДата поступления
Geisha RL Natural, Valle del CaucaBet-elзаказиюль 2021
Bourbon Especiado, Valle del CaucaBet-elзаказиюль 2021
Bourbon Vanila Sky, Valle del CaucaBet-elзаказиюль 2021

Отличная агроэкология, вулканические почвы, дожди и постоянные бризы тихоокеанских течений, которые входят в каньон Рио-Гранде Западной Кордильеры Колумбийских Анд создают условия для выращивания кофе с непревзойденным вкусовым профилем. Площадь фермы 2.67 га, на которых растет 11000 деревьев. В основном это редкие разновидности, такие как Гейша, Руме Судан, розовый и красный Бурбон, желтый Таби и только 10% посадок приходится на классический Кастильо. Все кофейные деревья растут в тени ореховых и банановых деревьев, кроме того каждый лот имеет свой участок и номер.

Современное оборудование станции обработки позволяет производить кофе мытой обработки с использованием длительных контролируемых ферментаций, по повторяемым профилям.

Также на ферме производится кофе сухой, хани и классической мытой обработки. Уборка урожая происходит вручную, ягода к ягоде, при этом отбираются только спелые вишни. Перед началом обработки вишни промываются озонированной водой, а из общей массы удаляются всплывающие плоды (флоттеры).

Процессы ферментации происходят при постоянном контроле кислотности и температуры, а сушится кофе в климатической камере, позволяющей контролировать температуру и влажность воздуха в течение всего процесса с точностью до 1 ºC (1%).

Это позволяет избежать дефектов, которые могут возникнуть при сушке кофе и существенно сократить время самого процесса.

Цезарь продолжает искать редкие разновидности кофе и совершенствовать процессы обработки уже имеющихся, экспериментирует с ферментациями и стремится улучшить свой и без того безупречный кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.